МБОУ "Подгоренская СОШ №1"Воскресенье, 23.01.2022, 06:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог новостей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Новостной информер
[18.01.2022][Новости]
Освобождение Подгоренского района от немецко-фашистских захватчиков (0)
[24.12.2021][Новости]
Встреча с депутатом Воронежской областной Думы (0)
[21.12.2021][Новости]
Новогодняя викторина (0)
[11.12.2021][Новости]
День Героев Отечества (0)
[11.12.2021][Новости]
Форум одаренных детей Воронежской области (0)
[09.12.2021][Новости]
Фронт 36 (0)

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Новости » Новости

Химическая технология пищевого производства

     Учебный курс «Химическая технология пищевого производства»  освоили в первой четверти ученики 9 «А» класса.  Программа курса была разработана учителем химии нашей школы  Татьяной Геннадьевной  Снеговской.  Реализован курс в форме сетевого взаимодействия с Россошанским колледжем мясной и молочной промышленности. Практические занятия курса прошли в химической лаборатории РКММП, где с ребятами работала преподаватель колледжа Мария Ильинична Малахова. Тема практического кейса, который предложен девятиклассникам для исследования, был связан с определением витамина С в цитрусовых. Погрузившись в условия химической лаборатории, вооружившись маршрутными листами и  всем необходимым оборудованием, девятиклассники провели титрометрический анализ свежевыжатого сока, который ребята получили из апельсинов, грейпфрутов, лимонов и мандаринов.  Проведенное исследование позволило учащимся  произвести точный расчет количества витамина  С, самое высокое содержание которого  оказалось в соке грейпфрута. Кейс был успешно выполнен, достоверные результаты получены, но самое главное – это горящие глаза  ребят, которые почувствовали себя на время занятия-погружения настоящими профессионалами.

Категория: Новости | Добавил: podgorsosh1 (26.10.2021)
Просмотров: 65
Поиск

Полезные страницы

Сообщить о коррупции

Сайт Минобрнауки

Персональныеданные.дети



Погода


МОУ СОШ №1 © 2022